Наш сегодняшний собеседник – диджей ТАТЬЯНА ЛЕНИНА, звезда программы «Родственнички» на Диполь FM. Последний раз мы слышали ее в эфире 1 июля, после этого она пропала, и вот наконец мы ее нашли в практически конкурирующем холдинге. Последние две недели Татьяна занимает пост программного директора Авторадио в Тюмени.

– Уф-ф, наконец-то мы тебя отыскали. Где ты пропадала, Тань?

– Разводилась с Диполем и выходила замуж.

– Минуту. Давай по порядку. 1 июля слушатели Диполь FM в последний раз услышали тебя в эфире, и…

– После этого я получила предложение, от которого не смогла отказаться.

– Еще раз. Значит, конфеты-букеты от поклонников, предложения слетать в Париж на уик-энд – это тоже все побоку?

– В жизни каждого человека время от времени происходят крутые перемены, случилось это и со мной.

– Насколько жалко было расставаться с Диполем?

– Мне до сих пор пишут постоянные слушатели, безумно жаль было оставлять Диполь. Но – мир не стоит на месте, сейчас у меня новый этап жизни с замечательными перспективами.

– К огромному разочарованию тех парней, что пытаются общаться с тобой по Интернету, ты недавно вышла замуж. Кто этот счастливчик?

(Смеется). Я всегда говорила, что у меня роман с радио. Благодаря радио я и мужа нашла. Антон – «пробочник», так мы называем слушателей, которые сообщают нам о заторах на дорогах. Он был нашим постоянным слушателем и постоянно заявлял: «Ленина, я женюсь на тебе, вот увидишь!». Я отшучивалась, потом как-то он пригласил меня в кино. Отвратительнейшая картина оказалась, смотреть невозможно, фильм ужасов. Половину сеанса я просидела с закрытыми глазами и с мыслями «Чего я, собственно, тут торчу?». В общем, я сбежала.

– А он?

– А он – за мной: «Ты куда?» – «От этого кошмара – хоть на край света!» – «Щас организуем!» И мы помчались в машине на какую-то жуткую окраину. Представьте – ночь, луна, овраги-обрывы… «Край света, барышня, как заказывали!»

– Тань, он у тебя случайно не поэт?

– В душе – да! А так – очень серьезный человек, топ-менеджер крупной торговой компании.

– Радиоведущие – люди загадочные. Сидя у приемников, каждый домысливает их образы, по голосу, согласно своему представлению о прекрасном. Твой Антон знал, как ты выглядишь на самом деле, типа носил в кармане твою фотку с журнальной обложки?

– Нет, как я выгляжу, он не знал до самой нашей первой встречи. Помню, как мы с ним уговаривались, чтобы он не спутал: «Надену валенки и красное пальто», – как у Алены Апиной в ее самой знаменитой песне. Судя по тому, как он от меня глаз не отводил, воображаемый образ и реальный сильно не разошлись.

А так, я, конечно, знаю много случаев, когда люди влюбляются в голос, рисуют себе феноменальную красавицу, потом встречаются, и наступает разочарование. У меня было два просто безумных поклонника, парни лет шестнадцати. Я вела вечернюю программу, выхожу после эфира в полночь к такси – стоят два мальчика. Переминаются, друг другу букетик передают: «Давай, ты первый» – «Нет, ты».

– Навроде краснодарских пацанов из «Нашей Раши»?

– Ага. «Извините, а вы – Таня Ленина?». Смотрю на них – явно они разочарованы, ну не такую Ленину они себе представляли. До слез мне их жалко стало, больше они не приходили.

– Таня, теперь ты – программный директор Авторадио. Большой начальник. Крутой поворот в судьбе, как ты выразилась.

– Но в эфире я остаюсь, это было первое главное условие моего перехода.

– А второе?

– Мне сказали: «Делай в эфире, что хочешь». Это же мечта, а не предложение!

– И ты решила: «Сейчас я всем покажу, где раки зимуют»?

– Не-не, я же опытный на радио человек. Авторадио – отличный радиобренд, мощный, известный. И при этом, по моим ощущениям, очень теплый и добрый. Глобальных перемен в программе не будет. Но новое дыхание вдохнуть хочется. Добавить остроты, перчинки. Я бы даже сказала – дерзости. Главные изменения коснутся утреннего эфира. Но и по дню тоже, им мы уже сейчас занимаемся. Например, помимо привычных новостей, включаем в эфир короткие репортажи «с улиц», активно собираем мнения самих радиослушателей.

– Ты можешь коротко сформулировать концепцию перемен?

– Для себя я ее определила так: «То, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить». Наши репортеры уже отправились по самым разным адресам. Например, по тюменским школам: насколько обстановка в них совпадает с кошмарами, показанными в знаменитом сериале Гай Германики. Занялись опросами среди тюменских вип-дачников: сажают ли они на своих загородных сотках картошку или исключительно играют в гольф? Активно проникают в роддома.

– А туда-то зачем?

– Исследуют модную тему «парных родов»… Я просто не хочу открывать сейчас все карты. Официальное открытие нового сезона на Авторадио – 5 сентября.

– Хотя бы пару слов о внеэфирных акциях.

– Только что у нас прошел Авторадиокинотеатр. Представляешь, на огромной парковке у «Ленты» всем желающим даже места не хватило. Отзывов масса, Интернет просто взорвался.

Сейчас вовсю идет подготовка к большому футболу на Авторадио. 10 сентября на поле стадиона «Строймаш» выйдут сборные ГИБДД и авторадиослушателей. В октябре обязательно проведем уже традиционный Автофест, ежегодные соревнования УФО по дрифтингу на кубок Авторадио. Экстремальные гонки, которые собирают тысячи молодых болельщиков. В этой связи мы даже направили приглашение самому большому экстремалу из российских политиков, Михаилу Прохорову, чтобы он приехал и вручил приз победителю.