ИНФОРМАЦИЯ

Вниманию руководителей сельскохозяйственных, строительных, монтажных и других предприятий, организаций и населения 

Тюменское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Сургут» извещает о том, что по территории Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Омутинского, Упоровского, Исетского районов проходят магистральные газопроводы и газопроводы-отводы к ГРС с рабочим давлением 75 кг/см2. 

Трасса газопровода обозначена на местности опознавательными знаками. Охранная зона установлена в пределах 25 м от оси трубопровода с каждой стороны. 

В охранной зоне газопровода запрещается: ломать опознавательные и сигнальные знаки, контрольно-измерительные пункты; размещать какие-либо здания, строения, сооружения; складировать материалы, удобрения, сено и солому, устраивать свалки; осуществлять несанкционированные подключения (присоединение) к газопроводу; огораживать и перегораживать охранные зоны. 

Проведение любых работ в охранной зоне, кроме сельскохозяйственных, категорически запрещается без разрешения на производство работ. Для проведения сельскохозяйственных работ собственник земельного участка обязан письменно уведомить собственника магистрального газопровода. 

Согласно СНиП 2.05.06-85* «Магистральные трубопроводы» определены минимальные расстояния от газопровода к различным объектам. В зависимости от диаметра газопровода и типа объекта допустимые расстояния могут варьироваться от 30 до 350 м. По вопросу определения минимально допустимого расстояния к возводимым объектам (приусадебные хозяйства, дома, дачи, бани, теплицы и т.д.) необходимо обратиться в Тюменское ЛПУМГ. Возведенные объекты с нарушением минимального расстояния от газопровода подлежат сносу. Будьте бдительны! Перед покупкой земельного участка поинтересуйтесь, возможно, вблизи проложен магистральный газопровод высокого давления. 

Тюменское ЛПУМГ предупреждает о недопустимости проникновения граждан на объекты магистрального газопровода, в том числе энергетические. Вдольтрассовая линия электропередачи и электроустановки находится под высоким напряжением. Несанкционированное проникновение на объекты магистрального газопровода может привести к несчастному случаю. 

За нарушение Правил охраны магистральных трубопроводов предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Администрация Тюменского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Сургут» просит руководителей организаций, предприятий и население не оставаться равнодушными и оказывать содействие в предупреждении и пресечении краж на объектах магистрального газопровода. 

По вопросам согласования работ в охранной зоне, с информацией о нарушениях Правил охраны магистральных газопроводов, хищениях материальных средств с объектов магистрального газопровода обращаться в Тюменское ЛПУМГ по адресу: Тюменская область, Тюменский район, п. Богандинский, КС-11. 

Тел.: 8(3452) 49-29-58, 49-29-54 (круглосуточно).

Сайт: https://surgut-tr.gazprom.ru