В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ 

Гранты для развития своего дела в размере до 500 тысяч рублей смогут получить тюменские предприниматели в возрасте до 25 лет уже в июле текущего года.

Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на деловом завтраке с молодыми бизнесменами, который прошел в рамках «Дня предпринимателя – 2022». 

Это новая форма региональной финансовой поддержки бизнеса, отметил глава региона. Предприниматель со своей стороны должен инвестировать в проект средства в размере 25 процентов от суммы полученного гранта. 

Глава региона посоветовал начинающим бизнесменам следить за трендами, ничего не бояться и быть готовыми перестроиться под любые обстоятельства. «Мы заинтересованы в том, чтобы самые смелые идеи и планы предпринимателей воплощались в жизнь», – заявил Александр Моор. 

В рамках Дня предпринимателя Александр Моор принял участие в большой бизнес-планерке. Тюменские бизнесмены вместе с федеральными и региональными экспертами обсудили, как развивать отечественную экономику в условиях антироссийских санкций. 

«Только малый и средний бизнес способен заниматься развитием экономики так, как это было в 90-е годы. В кризисе нужно понимать, что вас ждет плата за вхождение в другой этап экономической деятельности, но неудач не нужно бояться. Задача может быть решена при быстрой либерализации госполитики. И это уже происходит», – отметил декан экономического факультета Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова Александр Аузан, принявший участие в дискуссии в онлайн-режиме. 

Глава региона предложил освободить начинающих предпринимателей от всех проверок на пять лет. При этом контролирующие органы могут и должны выступать в роли консультантов. 

«Большой потенциал для развития экономики есть не только в областной столице, но и в муниципалитетах региона. Это доказал проект «Капитаны бизнеса». Наша цель – сделать так, чтобы в каждом небольшом городе или райцентре у всех, в том числе у молодежи, была возможность открыть свое дело и получить доступ ко всем мерам поддержки, которые мы предлагаем», – подчеркнул Александр Моор. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области