Более 220 млн рублей на единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны выделено из бюджета Тюменской области. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Моором. 

Выплаты начнутся в марте 2020 года. Перечисление будет идти автоматически, дополнительных заявлений или обращений не требуется. 

Денежную помощь в размере десяти тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, не вступившие в новый брак. 

Выплату в размере пяти тысяч рублей получат жители региона, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; тюменцы, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, а также граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны. 

В этом году впервые единовременную помощь ко Дню Победы в размере двух тысяч рублей получат граждане, родившиеся до 9 мая 1945 года включительно, не относящиеся к вышеуказанным категориям. 

В том случае, если единовременная помощь может быть предоставлена гражданину по различным основаниям, помощь предоставляется по одному основанию, дающему право на получение выплаты в большем размере. 

Соб. инф.