ТУРИЗМ 

Туристические возможности двух сибирских городов – Тюмени и Тобольска – презентовали в Сербии. В Белграде прошла международная выставка туризма Sajam Turizm. Здесь был представлен туристский потенциал российских регионов. В этом году участие в мероприятии приняли 65 человек из 10 субъектов РФ. 

Тюменская область уже третий год представляет своё богатое культурное и историческое наследие, природные достопримечательности, туристские локации, народные традиции и т.п. Важно отметить, что туристский поток между Россией и Сербией увеличивается. За 2019 год он вырос на 58%, наша страна занимает 5-е место в Сербии по объёму туристов. 

Российские регионы заинтересованы в расширении географии пребывания сербских туристов в РФ и активно демонстрировали свои туристские возможности. Один из них – «Императорский маршрут», который объединяет сразу несколько регионов от Москвы и Санкт-Петербурга до Сибири. Наша делегация познакомила участников мероприятия с виртуальными турами, созданными в рамках реализации национального проекта «Культура» и вызвавшими огромный интерес у участников мероприятия. 

«Культура – один из инструментов привлечения туристов. Проведение фестивалей, различных культурных программ, создание уникальных музеев – все это способствует увеличению потока туристов на территории Тюменской области», – отметила директор департамента культуры Елена Майер. 

В рамках фестиваля состоялось заседание рабочей группы по культуре и туризму межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Было принято решение о проведении в следующем году российско- сербского форума по культуре и туризму. 

Поездка организована при поддержке Министерства культуры РФ под руководством заместителя министра культуры Ольги Яриловой. 

Пресс-служба департамента культуры Тюменской области