С ПРАЗДНИКОМ! 

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Тюменской области! 

Поздравляю вас с профессиональным праздником! 

Тюменская область славится своими дорогами – два последних года наш регион признают лучшим по их качеству среди всех субъектов Российской Федерации. Сегодня дорогами с твердым покрытием соединена почти тысяча наших населенных пунктов, где проживает 99% наших земляков. 

Ежегодно мы строим новые развязки, мосты, путепроводы. Прокладываются маршруты к отдаленным территориям, поддерживается в надлежащем состоянии уже действующая инфраструктура. В этом году значимым событием станет открытие в Тюмени рабочего движения по кольцевой автодороге. Это глобальный проект нашего региона. Похвастаться своей кольцевой могут далеко не все города России. В областной столице ее строительство выходит на завершающую стадию, соединяя все федеральные трассы, делая транзитные перевозки более быстрыми и удобными. 

Все эти достижения – результат труда работников дорожного хозяйства. Ваш профессионализм, трудолюбие и ответственность позволяют в любое время года создавать современный образ Тюменской области – безопасной, надежной и комфортной для жизни. Замечательно, что вы не останавливаетесь на достигнутых результатах, а смело ставите новые стратегические задачи, используете современную технику и технологии. 

Особо благодарю ветеранов дорожной отрасли за честный, добросовестный труд и преданность выбранному делу. Ваш вклад в развитие дорожной сети региона – достойный пример для молодых сотрудников. 

Желаю всем тюменским дорожникам новых успехов в вашей созидательной работе! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям! 

Александр МООР, губернатор Тюменской области 

* * * 

Уважаемые друзья! 

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с профессиональным праздником! 

Совершенствование работы предприятий дорожного хозяйства является одним из приоритетов деятельности органов законодательной и исполнительной власти Тюменской области и муниципальных образований. Реализация целевых комплексных программ и стабильное финансирование из федерального и региональных бюджетов позволяют активно и качественно вести строительство и реконструкцию дорог на территории региона. 

Предприятия отрасли постоянно совершенствуют систему подготовки кадров, укрепляют производственно- техническую базу дорожного хозяйства, внедряют новые технологии. Большое внимание вы уделяете обеспечению безопасности автомобильного движения на трассах и улицах населённых пунктов, сохранности дорог и дорожных сооружений, обустройству магистралей объектами сервиса. 

В основе высоких достижений тюменских дорожников – добросовестный и самоотверженный труд квалифицированных специалистов, умелое использование богатого производственного опыта уважаемых ветеранов. 

,Желаю вам здоровья и счастья, успешной и плодотворной работы! 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы 

* * * 

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Ямала! 

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. 

Развитие Арктического региона с его отдалёнными населёнными пунктами зависит от состояния и перспектив строительства современных дорог и мостов, от качества дорожной инфраструктуры. 

Сегодня на Ямале реализуются значимые государственные проекты по строительству и реконструкции магистралей, обеспечивается содержание и грамотная эксплуатация дорожного хозяйства. Дорожно-строительная отрасль становится локомативом региональной экономики, даёт новый импульс для развития промышленности, сельского хозяйства, торговли, других отраслей экономики. И в этом немалая ваша заслуга. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд и мастерство во благо жителей Ямала. 

Убеждён, ваш профессионализм, богатый опыт, инновационные решения и внедрение передовых технологий будут и впредь способствовать устойчивым социально- экономическим связям между регионами, развитию надёжной и безопасной дорожной инфраструктуры. Желаю вам успехов и новаторства в работе, счастья, благополучия и оптимизма. С праздником! 

Сергей ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа